Dal aus gelben Linsen und Kürbis
Vorbereitung:
Kochzeit:
Total:
Portionen: 2
- 1 Tasse gelbe Linsen
- ½ Tasse Kürbis geraffelt
- 2 TL Kurkuma
- 2 TL Kokosöl
- ½ TL Kümmel Samen
- 1 TL Senfsamen
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 TL frischer Ginger, geraffelt
- 1 kleine Knoblauchzehe, geraffelt
- 1 mittelgrosse Tomate, gewürfelt
- 2 EL Tomatenpüree
- 1-2 dl Wasser
- 1 kleiner, roter Chili, getrocknet
- Salz
- Linsen gut auswaschen und im Wasser ca. 20 Minuten weichkochen
- In einer Bratpfanne 2 EL Kokosöl heiss werden lassen
- Senfsamen hineingeben
- Sobald sie zu hüpfen beginnen, Kümmel und Fenchelsamen, Knoblauch und Chili hinzuzugeben. Gut vermischen.
- Kurkuma und Ginger hinzufügen und rühren
- Jetzt die Tomaten und den Kürbis dazu geben, 1 Minute andünsten
- Tomatenpüree in 1-2 dl Wasser auflösen und dazu geben, weichkochen
- Nun die ganze Mischung zu den Linsen geben
- Mit Salz abschmecken und alles gut vermischen. 5 Minuten köcheln lassen, damit sich alle Geschmäcker gut vermengen.
- Soviel Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/kuerbis-dal/
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