Dal aus gelben Linsen und Kürbis
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
Portionen: 2
 
Zutaten
  • 1 Tasse gelbe Linsen
  • ½ Tasse Kürbis geraffelt
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 TL Kokosöl
  • ½ TL Kümmel Samen
  • 1 TL Senfsamen
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 TL frischer Ginger, geraffelt
  • 1 kleine Knoblauchzehe, geraffelt
  • 1 mittelgrosse Tomate, gewürfelt
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1-2 dl Wasser
  • 1 kleiner, roter Chili, getrocknet
  • Salz
Zubereitung
  1. Linsen gut auswaschen und im Wasser ca. 20 Minuten weichkochen
  2. In einer Bratpfanne 2 EL Kokosöl heiss werden lassen
  3. Senfsamen hineingeben
  4. Sobald sie zu hüpfen beginnen, Kümmel und Fenchelsamen, Knoblauch und Chili hinzuzugeben. Gut vermischen.
  5. Kurkuma und Ginger hinzufügen und rühren
  6. Jetzt die Tomaten und den Kürbis dazu geben, 1 Minute andünsten
  7. Tomatenpüree in 1-2 dl Wasser auflösen und dazu geben, weichkochen
  8. Nun die ganze Mischung zu den Linsen geben
  9. Mit Salz abschmecken und alles gut vermischen. 5 Minuten köcheln lassen, damit sich alle Geschmäcker gut vermengen.
  10. Soviel Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/kuerbis-dal/