1 Päckchen Trockenhefe à jeweils 9 g (alternativ: ½ Würfel frische Hefe à 42 g)
200 ml lauwarmes Wasser
1 EL Kokosblütenhonig oder Dattelhonig
1 TL Salz
6 EL Olivenöl plus 2 EL zum Bestreichen der Fladenbrote vor dem Backen
1 EL Sesam (optional)
Etwas Fleur de Sel oder grobes Meersalz zum Bestreuen
Zubereitung
Die Trockenhefe in einer Schale mit lauwarmem Wasser und Honig vermischen. 5 Minuten ruhen lassen bis kleine Bläschen auf der Oberfläche erscheinen
Buchweizenmehl, Maisstärke, und Salz vermischen
Die Hefemischung und das Olivenöl hinzufügen und alles mit einem Löffel verrühren
Den Teig in Folie einpacken, zurück in de Schale legen und mit einem sauberen Küchentuch abdecken. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Backofen auf 240 °C Umluft vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Portionen in der Grösse von ca. 2 EL des Teigs entnehmen, mit den angefeuchteten Händen zur Kugel formen, aufs Backpapier legen und mit der Hand etwas flach drücken.
Die Hände zwischendurch immer wieder befeuchten, sonst klebt alles an den Händen.
Die Oberflächen der Brote mit Olivenöl bepinseln, mit Sesam und/oder etwas Fleur de Sel bestreuen
Ca. 10 Minuten backen, bis die Unterseite der Fladenbrote gebräunt sind.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/glutenfreies-fladenbrot/