Baba Ganoush mit gerösteten Nüssen und Granatapfelkernen
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
 
Zutaten
  • 1-2 grosse Auberginen, dir runden sind fleischiger
  • 4-6 EL Tahini
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Baumnüsse, Pinienkernen geröstet, ungesalzen
  • Olivenöl
  • Glatte Petersilie
  • Granatapfelkerne
Zubereitung
  1. Die Aubergine mit einer Gabel einstechen
  2. Je nach Grösse 40-60 Minuten bei 250 Grad im Ofen backen, evtl. wenden
  3. Aubergine aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauskratzen
  4. Das Auberginenfruchtfleisch in ein Sieb geben, ca. 10 Minuten abtropfen lassen
  5. In der Zwischenzeit Sesampaste, Zitronensaft und Salz zu einem cremigen Tahini verrühren
  6. Auberginenmus in eine Schüssel geben und mit der Gabel etwas zerdrücken.
  7. Tahini von Hand darunter ziehen.
  8. Mit gerösteten Nüssen, Petersilie und Granatapfelkernen garnieren
  9. Etwas Olivenöl darüber geben
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/baba-ganoush-auberginemus-mit-geroesteten-nuessen-und-granatapfelkernen/