Baba Ganoush mit gerösteten Nüssen und Granatapfelkernen
Vorbereitung:
Kochzeit:
Total:
- 1-2 grosse Auberginen, dir runden sind fleischiger
- 4-6 EL Tahini
- 2-3 EL Zitronensaft
- Salz
- Baumnüsse, Pinienkernen geröstet, ungesalzen
- Olivenöl
- Glatte Petersilie
- Granatapfelkerne
- Die Aubergine mit einer Gabel einstechen
- Je nach Grösse 40-60 Minuten bei 250 Grad im Ofen backen, evtl. wenden
- Aubergine aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauskratzen
- Das Auberginenfruchtfleisch in ein Sieb geben, ca. 10 Minuten abtropfen lassen
- In der Zwischenzeit Sesampaste, Zitronensaft und Salz zu einem cremigen Tahini verrühren
- Auberginenmus in eine Schüssel geben und mit der Gabel etwas zerdrücken.
- Tahini von Hand darunter ziehen.
- Mit gerösteten Nüssen, Petersilie und Granatapfelkernen garnieren
- Etwas Olivenöl darüber geben
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/baba-ganoush-auberginemus-mit-geroesteten-nuessen-und-granatapfelkernen/
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