Zucchini Carpaccio mit Zitronen, Feta und Kräutern
Rezept: vegetarisch
Küche: frische Marktküche
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
 
Zutaten
  • 2 Zucchetti, längs in feine Scheiben geschnitten
  • 1 Zitrone, Bio, gewaschen, in feine Scheiben geschnitten
  • ½ Block Feta
  • eine Handvoll Pinienkerne, geröstet
  • etwas Thymian, Oregano, Pfefferminze (nur Blätter)
  • 1 TL Zaatar
  • Salz
  • Olivenöl
  • 2 EL Saft einer Biozitrone
Zubereitung
  1. Zucchetti mit einem Sparschäler längs in feine Streifen schneiden
  2. Zitrone heiss abwaschen, halbieren und in feine Scheiben schneiden, Kernen entfernen
  3. Zucchetti und Zitronen beidseitig grillieren
  4. auf einem flachen Teller anrichten
  5. leicht salzen und mit etwas Olivenöl und Zitronensaft beträufeln
  6. Feta mit der Hand zerbröseln und darüber streuen
  7. etwas Zaatar über den Feta geben und
  8. zum Schluss die Kräuter und Pinienkerne darüber streuen
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/carpaccio-aus-grillierten-zucchini-und-zitronen/