Die Nüsse auf ein Backblech legen und bei 150 Grad ca. 15 Minuten rösten, abkühlen
Wer mag, kann etwas Granatapfelmelasse über einen Teil der Baumnüsse geben und so rösten. Diese Nüsse dann nur für die Dekoration nutzen, nicht mitmixen.
Gurken schälen, Kerne herausnehmen, in Stücke schneiden und in den Mixer geben
Jogurt, Dill und Pfefferminze und Eiswürfel in den Mixer geben
Salz und Pfeffer, wenig Sumach dazu geben
Mixen bis Konsistenz schön sämig ist. Etwas Wasser hinzufügen, falls zu dickflüssig
Nüsse im Mörser etwas zerstossen und in den Mixer geben, darunter mixen
Suppe ca. 2 Stunden kaltstellen bevor sie serviert wird
mit (Granatapfelmelasse-)Nüssen, Granatapfelkernen, etwas Chili und Sumach garnieren
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/kalte-gurkensuppe-mit-dill-und-baumnuessen/