Kalte Gurkensuppe mit Dill und Baumnüssen
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
Portionen: 3-4
 
Zutaten
  • ½ Tasse Baumnüsse
  • 2 Gurken, geschält ohne Kernen
  • ca. 400 g griechischer Jogurt
  • 2 Bund Dill
  • 2 Stängel Pfefferminze, nur Blätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL Sumach
  • 1 TL Granatapfelmelasse (optional)
  • etwas Chili
  • Granatapfelkerne zum Dekorieren
  • 2-3 Eiswürfel
Zubereitung
  1. Die Nüsse auf ein Backblech legen und bei 150 Grad ca. 15 Minuten rösten, abkühlen
  2. Wer mag, kann etwas Granatapfelmelasse über einen Teil der Baumnüsse geben und so rösten. Diese Nüsse dann nur für die Dekoration nutzen, nicht mitmixen.
  3. Gurken schälen, Kerne herausnehmen, in Stücke schneiden und in den Mixer geben
  4. Jogurt, Dill und Pfefferminze und Eiswürfel in den Mixer geben
  5. Salz und Pfeffer, wenig Sumach dazu geben
  6. Mixen bis Konsistenz schön sämig ist. Etwas Wasser hinzufügen, falls zu dickflüssig
  7. Nüsse im Mörser etwas zerstossen und in den Mixer geben, darunter mixen
  8. Suppe ca. 2 Stunden kaltstellen bevor sie serviert wird
  9. mit (Granatapfelmelasse-)Nüssen, Granatapfelkernen, etwas Chili und Sumach garnieren
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/kalte-gurkensuppe-mit-dill-und-baumnuessen/