Vitaminbombe: Fenchelsalat mit Feta und Granatapfel
Autorin: 
Küche: Middle Eastern
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
Portionen: 2-3
 
Zutaten
  • 2 grosse Fenchelknollen
  • Granatapfelkerne (1/2 Granatapfel)
  • 1 Feta oder in Salzlake eingelegter Käse (gib's in der Migros!), zerkrümelt
  • 4 El Olivenöl
  • 4 EL Zitronensaft
  • 3 EL Granatapfelmelasse
  • 1 TL Sumac
  • Pfefferminze (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Fenchel in dünne Scheiben hobeln.
  2. In einer Schüssel Olivenöl, Granatapfelmelasse,
  3. Zitronensaft mit Sumak, Salz und Pfeffer verrühren.
  4. Fenchel hinzufügen und alles gut mischen.
  5. Dann den Fenchel auf einem Teller anrichten, den verriebenen Feta oder gesalzenen Käse darüber streuen, die Granatapfelkerne und die gehackten Pfefferminzblätter darüber geben. Fertig.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/vitaminbombe-fenchel-salat-mit-feta-und-granatapfel/