Savory granola - salziges Müesli (glutenfrei, vegan)
Autorin: 
Rezept: vegan
Küche: Middle Eastern
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
 
Zutaten
  • eine Handvoll Cashews, ungesalzen, grob gehackt
  • eine Handvoll Macadamia Nüsse, grob gehackt
  • eine Handvoll Pistazien, ungesalzen, grob gehackt
  • eine Handvoll Pinienkernen, Hanfsamen, Soja Flocken, Sonneblumenkerne, Buchweizenflocken
  • 1-2 Esslöffel Sesam
  • 1-2 Esslöffel Chiasamen
  • 6-8 getrocknete Tomaten, zerkleinert
  • Salz
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 2 EL Tahini
  • 1 TL Dattelhonig oder Honig
  • 1 TL Sumach (optional)
Zubereitung
  1. Alle Zutaten ausser den Chiasamen in beliebigem Verhältnis in eine Schüssel geben
  2. etwas mit etwas Salz und Sumach würzen und das Olivenöl darüber geben
  3. gut mischen
  4. auf einem Backpapier ausbreiten und bei 180 Grad knusprig backen
  5. herausnehmen und abkühlen lassen, Chiasamen darunter mischen
  6. in ein verschliessbares Glas abfüllen
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/savory-granola-salziges-mueesli-glutenfrei/