Pomelosalat mit Pilzen
Rezept: Asian
Küche: Vegetarian
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
Portionen: 2-3
 
Zutaten
  • 2 Handvoll frische Kefen, quer in feine Streifen geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln, mit dem Grün fein geschnitten
  • 6-8 braune Champignons, in Streifen geschnitten
  • ½ Pomelo, filetiert (die Schale und die Häutchen sind bitter)
  • 1 Bund Koriander, gehackt
  • 20 Blätter Pfefferminze, gehackt
  • 1 EL Kokosöl (geschmacksfrei)
  • 1 EL Soja Sauce
  • 1 EL Oyster Sauce
Zubereitung
  1. Am besten ein Mise-en-Place machen; alles schneiden, hacken und in Schälchen bereitstellen.
  2. In einer Bratpfanne etwas Kokosöl heiss machen und die Kefen 1-2 Minuten blanchieren. Sie müssen unbedingt knackig bleiben! Herausnehmen und zur Seite stellen. Abkühlen lassen.
  3. Die Pilze in etwas Öl anbraten, 1 EL Soja Sauce und 1 EL Oyster Sauce dazu geben. Herausnehmen und zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  4. Pilze, Kefen, Frühlingszwiebeln, Kräuter und Pomelo in eine Schüssel geben und vorsichtig von Hand vermischen.
  5. Zum Schluss das Dressing darüber geben und noch etwas vermischen.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/asiatischer-pomelosalat/