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Auberginensalat mit gebackenem Halloumi
Rezept: Low Carb, vegetarisch
Küche: Orientalische Küche
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
 
Zutaten
  • 1-2 Auberginen, in Stücke geschnitten
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1-2 Tomaten, gewürfelt
  • 1 kleine Dose Kichererbsen, gewaschen
  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • ½ TL Piment
  • Salz
  • Olivenöl
  • frische Petersilie
  • 1 Halloumi, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • etwas Zitronen-Öl der eingelegten Saltzitronen
Zubereitung
  1. Die Aubergine in Stücke schneiden, auf ein Backblech legen und mit Salz bestreuen. Nach etwa 10 Minuten mit einem Küchenpapier "den Schweiss" abtupfen. Erst dann mit Olivenöl beträufeln und ca. 20 Minuten bei 220 Grad backen.
  2. In der Zwischenzeit etwas Olivenöl in eine Pfanne geben, gehackte Zwiebeln andünsten. Knoblauch dazu geben und dann die Gewürze. Alles gut vermischen, damit die Geschmäcker sich entfalten. Danach erst die Dose mit den Tomaten hinzugeben, dann die gehackten Tomaten und die gekochten Kichererbsen. Temperatur zurücknehmen und 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Die gebackenen Auberginen unter die Tomatensauce mischen und ziehen lassen.
  3. Halloumi in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronenöl bestreichen. Wer keins zur Hand hat, kann entweder fein geschnittene Zitronenschnitze auf den Halloumi legen oder den Halloumi mit Zitronensaft beträufeln, wenn er gebacken ist. Halloumi in den den Ofen schieben und 10 Minuten backen.
  4. Den Halloumi auf den Auberginensalat geben und mit Petersilie dekorieren.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/tomatensauce-mit-gebackenen-auberginen-und-halloumi/