Vegane Linsen-Tomatensuppe mit Kokosmilch
Küche: Vegan
Vorbereitung:
Kochzeit:
Total:
Portionen: 2-3
- 2 EL Kokosöl
- eine kleine, gelbe Zwiebel gehackt
- 1 kleine Büchse gehackte Tomaten
- 5 dl Wasser (wer mag nimmt Bouillon)
- 1 Kaffeetasse gelbe Linsen
- 1-2 dl Kokosmilch
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Curry
- ½ TL Koriander, gemahlen
- ¼ TL Kümmel, gemahlen
- Salz
- ein paar Korianderblätter
- Kokosöl in einem Topf erhitzen
- Zwiebeln dazu geben
- Kurkuma, Curry (ich verwende eine indische Currymischung), Koriander, Kümmel hinzugeben und den Geschmack entfalten lassen
- die Tomaten hinzugeben, mit 5 dl Wasser oder Bouillon auffüllen
- die gelben Linsen hinzugeben und köcheln lassen
- bevor die Kokosmilch geschüttelt wird, vom cremigen Teil 2 TL abschöpfen und auf die Seite stellen
- -2 dl geschüttelte Kokosmilch hinzugeben (je nach Geschmack)
- mit etwas Salz abschmecken
- mit Kokoscreme und Koriander dekorieren
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/vegane-linsen-tomatensuppe-mit-kokosmilch/
3.5.3226