Persischer Rindfleischeintopf
Küche: Middle Eastern
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
Portionen: 3-4
 
Zutaten
  • 300 g Rindsvoressen
  • 1 Dose Kichererbsen, abgetropft, gewaschen
  • 2-3 Kartoffeln, geschält, in Würfel geschnitten
  • 1-2 Bund Dill, grob gehackt
  • 1 Bund Petersilie, grob gehackt
  • 1 Bund Koriander, grob gehackt
  • ein Schnitz eingelegte Salzzitrone (oder persische schwarze, getrocknete Limonen)
  • Zitronenzesten
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL Kurkma
  • 1 Stange Zimt
  • ¼ TL Kardamon
  • ½ TL gemahlener Kümmel
  • 1 TL Sumach
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 3 dl Rindsbouillon
  • etwas Öl zum Anbraten
Zubereitung
  1. Öl in einer Gusseisenpfanne heiss werden lassen
  2. Koriander, Kurkuma, Kardamon, Kümmel, Sumach, Salz und Pfeffer vermischen
  3. Rindfleisch (oder auch Lamm) scharf anbraten
  4. Gewürze hinzugeben und Fleisch darin wenden
  5. mit Bouillon ablöschen
  6. Kartoffeln und Kichererbsen hinzugeben
  7. Zimtstange, Kräuter, Zitronenzesten und eingelegte Zitronen hinzugeben
  8. -50 Minuten köcheln lassen
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/persischer-eintopf-mit-rind-und-ein-paar-gedanken-zum-konsum-von-fleisch/