Persischer Rindfleischeintopf
Küche: Middle Eastern
Vorbereitung:
Kochzeit:
Total:
Portionen: 3-4
- 300 g Rindsvoressen
- 1 Dose Kichererbsen, abgetropft, gewaschen
- 2-3 Kartoffeln, geschält, in Würfel geschnitten
- 1-2 Bund Dill, grob gehackt
- 1 Bund Petersilie, grob gehackt
- 1 Bund Koriander, grob gehackt
- ein Schnitz eingelegte Salzzitrone (oder persische schwarze, getrocknete Limonen)
- Zitronenzesten
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL Kurkma
- 1 Stange Zimt
- ¼ TL Kardamon
- ½ TL gemahlener Kümmel
- 1 TL Sumach
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 3 dl Rindsbouillon
- etwas Öl zum Anbraten
- Öl in einer Gusseisenpfanne heiss werden lassen
- Koriander, Kurkuma, Kardamon, Kümmel, Sumach, Salz und Pfeffer vermischen
- Rindfleisch (oder auch Lamm) scharf anbraten
- Gewürze hinzugeben und Fleisch darin wenden
- mit Bouillon ablöschen
- Kartoffeln und Kichererbsen hinzugeben
- Zimtstange, Kräuter, Zitronenzesten und eingelegte Zitronen hinzugeben
- -50 Minuten köcheln lassen
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/persischer-eintopf-mit-rind-und-ein-paar-gedanken-zum-konsum-von-fleisch/
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