Süsskartoffel Chili sin Carne
Rezept: Vegan
Küche: Mediterran
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
Portionen: 3-4
 
Zutaten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2-3 Süsskartoffeln, geschält, gewürfelt
  • 1 Kaffeetasse rote Bohnen, gewaschen, über nacht eingeweicht
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 Dose Pelati
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Bund Dill, gehackt
  • 2-3 Stängel Koriander, nur die Blätter, gehackt
  • 2-3 Stängel Petersilie, nur die Blätter, gehackt
  • 1 TL Kurkuma
  • ½ TL gemahlener Koriander
  • 1 TL Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 Messerspitzen gemahlener Chili
  • 1 L Gemüsebouillon
  • etwas Öl
Zubereitung
  1. Zwiebeln in etwas Oel andünsten
  2. Kurkuma, Koriander und Paprika über die Zwiebeln geben und vermischen, anziehen
  3. Süsskartoffelwürfel dazu geben und ebenfalls vermischen, damit sie gleich mariniert werden
  4. Pelati dazu geben
  5. Bouillon dazu geben
  6. die roten Bohnen dazu geben
  7. die gehackten Gewürze dazu geben
  8. alles untereinander mischen und ca. 20 Minuten köcheln lassen
  9. Mais dazu geben
  10. etwas weiterköcheln lassen bis Bohnen und Kartoffeln weich sind
  11. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/vegetarisches-chili-mit-suesskartoffeln/