Gebackene Aubergine mit Salzzitronen, Joghurt und Dukkah
Autorin: Naomi
Rezept: Vegetarian
Küche: Middle Eastern
Vorbereitung:
Kochzeit:
Total:
Portionen: 1-2
- 1 Aubergine
- 2 EL Olivenöl
- eine Scheibe eingelegte Salzzitrone
- 1 kleine Knoblauchzehe
- etwas Salz
- etwas Sumac (optional)
- etwas Dukkah
- 2 EL griechisches Jogurt
- Aubergine eintechen
- bei 250 Grad (je nach Grösse) 1 Stunde backen
- mit einem Mörser Salzzitrone, nur wenig Salz und den Knoblauch zerkleinern
- Olivenöl dazu geben und vermischen
- Aubergine herausnehmen, aufschneiden und mit einer Gabel das weiche Fleisch etwas zerdrücken.
- eie Salzzitronen-Olivenöl-Knobli Mischung darüber geben
- ein Klacks griechisches Jogurt darüber geben und mit Dukkah garnieren
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/gebackene-aubergine-einfach/
3.5.3251