Gebackene Aubergine mit Salzzitronen, Joghurt und Dukkah
Autorin: 
Rezept: Vegetarian
Küche: Middle Eastern
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
Portionen: 1-2
 
Zutaten
  • 1 Aubergine
  • 2 EL Olivenöl
  • eine Scheibe eingelegte Salzzitrone
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • etwas Salz
  • etwas Sumac (optional)
  • etwas Dukkah
  • 2 EL griechisches Jogurt
Zubereitung
  1. Aubergine eintechen
  2. bei 250 Grad (je nach Grösse) 1 Stunde backen
  3. mit einem Mörser Salzzitrone, nur wenig Salz und den Knoblauch zerkleinern
  4. Olivenöl dazu geben und vermischen
  5. Aubergine herausnehmen, aufschneiden und mit einer Gabel das weiche Fleisch etwas zerdrücken.
  6. eie Salzzitronen-Olivenöl-Knobli Mischung darüber geben
  7. ein Klacks griechisches Jogurt darüber geben und mit Dukkah garnieren
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/gebackene-aubergine-einfach/