3 Stängel Zitronengras, nur den weissen Teil verwenden
3 dünne Scheiben frischer Galgant
1-2 frische, rote Chilis, je nach Gusto
3-4 frische Kaffir Limonenblätter, in sehr feine Streifen geschnitten
1-2 EL Fischsauce
4 grosse Champignons, in Scheiben geschnitten (im Original werden Strohpilze aus der Dose verwendet, ich mags lieber frisch)
2 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
3 EL Limettensaft
1-2 EL Chilipaste (in Thai-Shops erhältlich)
2 Liter Wasser
frischer Koriander
Zubereitung
Crevetten schälen, säubern und Kopf und Schale zur Seite legen
In einer grossen Pfanne oder Wok das Öl erhitzen und die Schalen inkl. Kopf in die Pfanne geben
Minuten kochen, bis sich die Schale orange färbt
Einen Stengel Zitronengras mit der Seite eines grossen Messers zerdrücken, damit sich der ganze Geschmack entfalten kann. Zusammen mit dem Galgant in die Pfanne geben
Wasser dazugeben und mind. 20 Minuten köcheln lassen
Absieben und nur den Sud zurück in die Pfanne geben, Rest entsorgen
Chilis und Zitronengras fein schneiden und zusammen mit den Limettenblättern in die Suppe geben
Fischsauce, Pilze und Frühlingszwiebeln dazu geben
Min köcheln lassen
Crevetten 3 Minuten kochen, bis sie weich sind
Mit Chilipaste, Limonensaft und Fischsauce abschmecken und mit Koriander garnieren
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/tom-yam-gung-scharf-saure-thailaendische-suppe-mit-crevetten/