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Sommersalat mit marinierten Feigen und Sumac-Chicken
Rezept: salat
Küche: Middle Eastern
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
Portionen: 3-4
 
Zutaten
  • Frischer Salat (hier Spinat, Brunnenkresse)
  • 3-4 gelbe Tomaten
  • ½ Granatapfel, ausgelöste Kerne
  • 3-4 frische Feigen
  • ½ Büchse Kichererbsen, gewaschen, abgetrocknet
  • 2 Pouletbrüstli
  • 2-3 Scheiben eingelegte Salzzitrone
  • 2 EL Granatafpelmelasse
  • 4 EL Sumac
  • 2 Prisen Chili
  • Salz
  • etwas Olivenöl
Zubereitung
  1. Salat waschen und in eine flache, grosse Schüssel geben
  2. Tomaten vierteln
  3. Poulet mit der Sumac-Salz-Chili Mischung marinieren
  4. Etwas Olivenöl und zwei Scheiben eingelegte Salzitronen auf den Boden einer ofenfester Form legen
  5. Das marinierte Poulet drauf legen und ca. 40 Min. bei 100-120 Grad langsam garen
  6. Herausnehmen und in feine Scheiben schneiden
  7. Die frischen Feigen vierteln und je 1-2 Tropfen Granatapfelmelasse darauf geben
  8. Ein paar Minuten im warmen Ofen gratinieren
  9. Alle Zutaten auf dem Salat verteilen
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/spaetsommersalat/