Sommersalat mit marinierten Feigen und Sumac-Chicken
Rezept: salat
Küche: Middle Eastern
Vorbereitung:
Kochzeit:
Total:
Portionen: 3-4
- Frischer Salat (hier Spinat, Brunnenkresse)
- 3-4 gelbe Tomaten
- ½ Granatapfel, ausgelöste Kerne
- 3-4 frische Feigen
- ½ Büchse Kichererbsen, gewaschen, abgetrocknet
- 2 Pouletbrüstli
- 2-3 Scheiben eingelegte Salzzitrone
- 2 EL Granatafpelmelasse
- 4 EL Sumac
- 2 Prisen Chili
- Salz
- etwas Olivenöl
- Salat waschen und in eine flache, grosse Schüssel geben
- Tomaten vierteln
- Poulet mit der Sumac-Salz-Chili Mischung marinieren
- Etwas Olivenöl und zwei Scheiben eingelegte Salzitronen auf den Boden einer ofenfester Form legen
- Das marinierte Poulet drauf legen und ca. 40 Min. bei 100-120 Grad langsam garen
- Herausnehmen und in feine Scheiben schneiden
- Die frischen Feigen vierteln und je 1-2 Tropfen Granatapfelmelasse darauf geben
- Ein paar Minuten im warmen Ofen gratinieren
- Alle Zutaten auf dem Salat verteilen
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/spaetsommersalat/
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