Blumenkohlsalat mit Zaatar und gerösteten Kapern
Rezept: Salat
Küche: Middle Eastern
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
Portionen: 3-4
 
Zutaten
  • 1 Blumenkohl
  • 1 Romanesco
  • Olivenöl
  • Zaatar
  • 1 Handvoll Kapern
Zubereitung
  1. Blumenkohl und Romanesco waschen und in Salzwasser kopfüber fast weich kochen
  2. Abtropfen und in mundgerechte Stücke teilen, auf einem Backblech verteilen
  3. Grosszügig mit Zaatar bestreuen
  4. Mit Olivenöl betreufeln
  5. Die Kapern abwaschen, abtropfen und ebenfalls in einer Ecke auf's Backblech legen
  6. Alles ca. 10-15 Minuten im 200 Grad heissen Ofen backen
  7. Den Blumenkohl auf dem Teller anrichten, die knusprigen Kapern darüber streuen.
  8. Tahini dazu servieren oder darüber geben.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/gebackener-blumenkohl-mit-zaatar-tahini-und-geroesteten-kapern/