Rauchiger Aubergine-Peperoni Dip
Autorin: 
Rezept: Mezze
Küche: Middle Eastern
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
 
Zutaten
  • 1 grosse Aubergine
  • 2 kleine rote Peperoni
  • 5-6 Cherrytomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • ½ TL gemahlener Koriander
  • ½ TL gemahlener Kümmel
  • ½ TL süsser Paprika
  • 1 Messerspitze Chiliflocken (optional)
  • wenig Zitronensaft
  • etwas Salz
  • etwas Olivenöl
Zubereitung
  1. Ofen auf 250 Grad vorheizen
  2. Aubergine einstechen und ganz mit Stiel auf ein Backblech legen
  3. Peperoni ebenfalls mit Schale und Stiel auf das Backblech legen
  4. Nach 20 Minuten die Peperoni aus dem Ofen nehmen. Etwas abkühlen lassen und dann Stiel, Schale und Kerne entfernen.
  5. In ein Sieb zum Abtropfen legen. Nach 15 Minuten die Peperoni aus dem Sieb nehmen und mit einem scharfen Messer hacken.
  6. Nach 50-60 Minuten die Aubergine aus dem Ofen nehmen. Den Bauch aufschneiden und mit einem Löffel das Fruchtfleisch heraus schaben. Ebenfalls in ein Sieb geben.
  7. Mind. 15 Minuten abtropfen lassen.
  8. Ofen abstellen und die beiden Knoblis mit der Schale sowie die Cherrytomaten für ca. 10-15 Minuten in den noch heissen Ofen legen.
  9. Petersilie fein hacken
  10. Aubergine mit einer Gabel zerdrücken und zu den Peperoni geben. Die Tomaten schälen, hacken und auch dazu geben. Knoblauch schälen und zerdrücken (sollte nun weich wie Butter sein). Untermischen. Mit Salz, Paprika, gemahlenem Kümmel, gemahlenem Koriander und Chili würzen. Petersilie dazu geben, mit wenig Zitrone abschmecken und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/rauchiger-aubergine-peperoni-dip/