Belugalinsensalat mit marinierten Erdbeeren, Rucola, Kräutern und Feta
Autorin: Naomi
Rezept: Salat
Küche: Mediterran
Vorbereitung:
Kochzeit:
Total:
- 1 Tasse Belugalinsen (Alnatura)
- 200 g Erdbeeren
- 100 g Feta oder Käse in Salzlake (Peynir)
- 3 EL Balsamico
- 1 EL Agavendicksaft (Alnatura)
- 150 g Rucola
- 1-2 Frühlingszwiebeln
- 1 Tasse Petersilie
- ½ Tasse Koriander
- 6 Blätter Pfefferminze
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 2-3 EL Olivenöl
- Belugalinsen in 3-facher Menge Wasser ohne Salz kochen, abgiessen, zur Seite stellen
- Erdbeeren waschen, vierteln und mit Balsamico und Agavendicksaft marinieren
- Die marinierten Erdbeeren in einer Bratpfanne ohne zusätzliches Öl karamellisieren, bis die Erdbeeren weich sind. Mit dem Saft zur Seite stellen
- Die Hälfte des Rucolas und alle Kräuter waschen, fein hacken
- Frühlingszwiebel fein hacken
- Kräuter und Frühlingszwiebeln zu den abgekühlten Linsen geben, vermischen
- Erdbeeren mit dem Saft (!!) zu den Linsen geben
- mit etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken, alles vermischen
- Feta oder Käse in Salzlake (peynir) zerbröseln und über den Salat geben
- Mit Rucola garnieren
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/linsensalat-mit-marinierten-erdbeeren/
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