Belugalinsensalat mit marinierten Erdbeeren, Rucola, Kräutern und Feta
Autorin: 
Rezept: Salat
Küche: Mediterran
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
 
Zutaten
  • 1 Tasse Belugalinsen (Alnatura)
  • 200 g Erdbeeren
  • 100 g Feta oder Käse in Salzlake (Peynir)
  • 3 EL Balsamico
  • 1 EL Agavendicksaft (Alnatura)
  • 150 g Rucola
  • 1-2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Tasse Petersilie
  • ½ Tasse Koriander
  • 6 Blätter Pfefferminze
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2-3 EL Olivenöl
Zubereitung
  1. Belugalinsen in 3-facher Menge Wasser ohne Salz kochen, abgiessen, zur Seite stellen
  2. Erdbeeren waschen, vierteln und mit Balsamico und Agavendicksaft marinieren
  3. Die marinierten Erdbeeren in einer Bratpfanne ohne zusätzliches Öl karamellisieren, bis die Erdbeeren weich sind. Mit dem Saft zur Seite stellen
  4. Die Hälfte des Rucolas und alle Kräuter waschen, fein hacken
  5. Frühlingszwiebel fein hacken
  6. Kräuter und Frühlingszwiebeln zu den abgekühlten Linsen geben, vermischen
  7. Erdbeeren mit dem Saft (!!) zu den Linsen geben
  8. mit etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken, alles vermischen
  9. Feta oder Käse in Salzlake (peynir) zerbröseln und über den Salat geben
  10. Mit Rucola garnieren
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/linsensalat-mit-marinierten-erdbeeren/