Dinkellocken-Salat mit Zaatar, grünen Spargeln und Kichererbsen
Rezept: Salate
Küche: Middle Eastern
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
Portionen: 3-4
 
Zutaten
  • 250 g Dinkellocken
  • 1 Bund grüne Spargeln
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 4-5 EL Zaatar (alternativ eine Mischung aus getrocknetem Thymian, etwas Salz und Sesam verwenden)
  • Olivenöl
  • Salz
Zubereitung
  1. Dinkellocken al dente kochen, abgiessen, zum Abkühlen zur Seite stellen
  2. Spargeln waschen, den unteren, harten Teil wegschneiden
  3. der Länge nach halbieren, dann dritteln
  4. Spargeln in eine Schüssel geben, Salz, Zaatar und Olivenöl dazu geben und in der Marinade wenden, bis die Spargeln alle gleichmässig mit der Gewürzmischung bedeckt sind.
  5. Alle Spargeln einem Backblech verteilen.
  6. Kichererbsen waschen, trocknen und ebenfalls in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Zaatar würzen und wenden. Zu den Spargeln auf das Backblech geben.
  7. Spargeln und Kichererbsen ca. 20 Min. backen.
  8. Spargeln, Kichererbsen und Dinkellocken in einer grossen Schüssel vermischen, Tahinidressing dazu geben.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/dinkelpastasalat-mit-spargeln-und-kichererbsen/