Orientalisches Rindstartar
Küche: Middle Eastern
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
Portionen: 2
 
Zutaten
  • 200 g Rindsfilet
  • 2 EL Burghul, gekocht
  • 1 Bund Petersilie, fein gehackt
  • ¼ Bund frische Minze, fein gehackt
  • ¼ Bund Koriander, fein gehackt
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL Sumach
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 Messerspitze Chiliflocken
  • 10-15 Berberitzen, in warmem wasser aufgeweicht und fein gehackt
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 grosse Zwiebel (gelb oder rot), in feine Ringe geschnitten
  • 2 EL Granatapfelmelasse
  • wenig Mehl zum Bestreuen
  • eine Handvoll Pinienkerne
Zubereitung
  1. Burghul gemäss Anleitung kochen
  2. Berberitzen in warmes Wasser legen und 10 Minuten aufweichen. Danach trocknen und fein hacken
  3. Kräuter waschen, fein hacken und zur Seite stellen
  4. Kräutermischung vorbereiten. Dazu Salz, Zimt, Sumach, gemahlener Koriander und Chili mischen
  5. Zwiebeln in feine Streifen schneiden, mit Granatapfelmelasse vermischen, etwas salzen und ebenfalls zur Seite stellen.
  6. Nun das Filet von Hand ganz fein schneiden.
  7. Das Fleisch mit den Kräutern, dem Burghul und den Gewürzen vermischen, etwas Olivenöl darunter mischen.
  8. Zwiebeln mit wenig Ö bestreuen, in etwas Öl langsam braten. Nicht schwarz werden lassen.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/orientalisches-rindstartar/