Orientalisches Rindstartar
Küche: Middle Eastern
Vorbereitung:
Kochzeit:
Total:
Portionen: 2
- 200 g Rindsfilet
- 2 EL Burghul, gekocht
- 1 Bund Petersilie, fein gehackt
- ¼ Bund frische Minze, fein gehackt
- ¼ Bund Koriander, fein gehackt
- ½ TL Zimt
- ½ TL Sumach
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 Messerspitze Chiliflocken
- 10-15 Berberitzen, in warmem wasser aufgeweicht und fein gehackt
- Salz
- 1 EL Olivenöl
- 1 grosse Zwiebel (gelb oder rot), in feine Ringe geschnitten
- 2 EL Granatapfelmelasse
- wenig Mehl zum Bestreuen
- eine Handvoll Pinienkerne
- Burghul gemäss Anleitung kochen
- Berberitzen in warmes Wasser legen und 10 Minuten aufweichen. Danach trocknen und fein hacken
- Kräuter waschen, fein hacken und zur Seite stellen
- Kräutermischung vorbereiten. Dazu Salz, Zimt, Sumach, gemahlener Koriander und Chili mischen
- Zwiebeln in feine Streifen schneiden, mit Granatapfelmelasse vermischen, etwas salzen und ebenfalls zur Seite stellen.
- Nun das Filet von Hand ganz fein schneiden.
- Das Fleisch mit den Kräutern, dem Burghul und den Gewürzen vermischen, etwas Olivenöl darunter mischen.
- Zwiebeln mit wenig Ö bestreuen, in etwas Öl langsam braten. Nicht schwarz werden lassen.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/orientalisches-rindstartar/
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