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Sabich
Autorin: 
Rezept: vegetarisch
Küche: orientalisch
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
 
Zutaten
  • 1 grosse Aubergine
  • Olivenöl
  • Pita oder Fladenbrot
  • Tahina
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Hummus
  • 2 hart gekochte Eier, in Scheiben geschnitten
  • Amba (pikante Mangosauce) oder etwas Harissa oder ein Kräuterpesto
Zubereitung
  1. Die Aubergine am besten mit dem Sparschäler in Streifen schneiden oder in dünne Scheiben schneiden.
  2. Auf einen grossen Teller legen, salzen und einige Minuten ziehen lassen. Danach kann man die Scheiben mit Küchenpapier abtupfen.
  3. Die Auberginen beidseitig mit Olivenöl bestreichen
  4. Bei 180 Grad ca. 15 Minuten im Ofen backen. Die Auberginen müssen schön weich sein.
  5. Hummus zubereiten.
  6. Pita oder Fladenbrot kurz im Ofen wärmen.
  7. Die Pita mit Hummus und oder Tahina bestreichen, Aubergine und Eier in die Brottasche stossen. Tahini und Amba oder Harissa oder Kräuterpesto darüber geben.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/sabich/