Spinatpesto mit Ricotta
Rezept: Easy Pasta
Küche: Mediterran
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
Portionen: 3-4
 
Zutaten
  • 2-3 Bund glatte Petersilie,
  • eine Handvoll Pfefferminze
  • 2 Bund Basilikum
  • 2 EL Pinienkerne
  • ¼ Schnitz eingelegte Salzzitrone, gehackt
  • eine Prise Salz
  • 2-4 EL Olivenöl, nach Bedarf
  • Parmesan, am Stück (optional)
  • genügend frischer Spinatsalat
  • 3 EL Ricotta
  • 500 g Pasta (z.B. Fusili)
Zubereitung
  1. Kräuter und Spinat waschen, nur Blätter verwenden
  2. Kräuter, etwa die Hälfte des Spinats, eine Handvoll Pinienkerne, Salzzitrone, Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebenen Parmesan in ein Gefäss geben und unter der Zugabe von Olivenöl so lange pürieren, bis eine cremige Masse entsteht
  3. -3 EL Ricotta dazu geben und unterziehen
  4. die andere Hälfte des Spinats kurz in ganz wenig Wasser ziehen, etwas salzen, zur Seite stellen
  5. restliche Pinienkerne ohne Öl in einer Bratpfanne rösten
  6. Pasta in kochendes und gesalzenes Wasser geben und al dente kochen. Abgiessen
  7. Pesto grosszügig über die heisse Pasta geben, durchmischen
  8. Spinat dazu geben
  9. mit den gerösteten Pinienkernen dekorieren
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/spinat-kraeuter-pesto/