Typisch Thai: Laab Gai
Rezept: Salad
Küche: Thai
Portionen: 3
- ein Teelöffel voll Jasminreis (für Reispulver, kann man auch kaufen)
- 2 Teelöffel voll Öl
- 300 g gehacktes Poulet
- 1-2 TL Fischsauce (damit salzen die Thais)
- 1 Stengel Zitronengrass, haarfein geschnitten
- 2 cl Bouillon
- 2 TL Limettensaft
- 3 bis 4 Frühlingszwiebeln, in feine Scheiben geschnitten
- 3 bis 4 Asiatische Schalotten, in Scheiben geschnitten (die roten auf dem Bild)
- eine Hand voll Koriander, gehackt (nur die Blätter)
- eine Hand voll Pfefferminzblätter, gehackt
- ein paar ungesalzene, geröstete Erdnüsse
- Chili (je nach Schärfegrad)
- Den Reis in einer Pfanne ohne Öl erhitzen, rösten und dann im Mörser zerkleinern, bis es zu Pulver wird. Zur Seite stellen.
- Wok oder Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Öl in heisse Pfanne geben
- Poulet darin braten, bis es Farbe annimmt
- Fischsauce, Zitronengras, Bouillon hinzufügen und 10 Minuten kochen. Danach abkühlen
- Limonensaft, Frühlingszwiebeln, Schalotten, Koriander, Pfefferminze und Reispulver hinzufügen. Gut mischen
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/typisch-thai-laab-gai/
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