Typisch Thai: Laab Gai
Rezept: Salad
Küche: Thai
Portionen: 3
 
Zutaten
  • ein Teelöffel voll Jasminreis (für Reispulver, kann man auch kaufen)
  • 2 Teelöffel voll Öl
  • 300 g gehacktes Poulet
  • 1-2 TL Fischsauce (damit salzen die Thais)
  • 1 Stengel Zitronengrass, haarfein geschnitten
  • 2 cl Bouillon
  • 2 TL Limettensaft
  • 3 bis 4 Frühlingszwiebeln, in feine Scheiben geschnitten
  • 3 bis 4 Asiatische Schalotten, in Scheiben geschnitten (die roten auf dem Bild)
  • eine Hand voll Koriander, gehackt (nur die Blätter)
  • eine Hand voll Pfefferminzblätter, gehackt
  • ein paar ungesalzene, geröstete Erdnüsse
  • Chili (je nach Schärfegrad)
Zubereitung
  1. Den Reis in einer Pfanne ohne Öl erhitzen, rösten und dann im Mörser zerkleinern, bis es zu Pulver wird. Zur Seite stellen.
  2. Wok oder Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Öl in heisse Pfanne geben
  3. Poulet darin braten, bis es Farbe annimmt
  4. Fischsauce, Zitronengras, Bouillon hinzufügen und 10 Minuten kochen. Danach abkühlen
  5. Limonensaft, Frühlingszwiebeln, Schalotten, Koriander, Pfefferminze und Reispulver hinzufügen. Gut mischen
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/typisch-thai-laab-gai/