Pasta mit Zitronen-Kräuter-Pesto
Rezept: Vegetarisch
Küche: Mediterran
Vorbereitung:
Kochzeit:
Total:
Portionen: 4
- 2-3 Bund glatte Petersilie,
- eine Handvoll Pfefferminze
- 2 Bund Basilikum
- 2 EL Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe, geschält (optional)
- ¼ Schnitz eingelegte Salzzitrone, gehackt
- eine Prise Salz
- Chili (optional)
- 2-4 EL Olivenöl, nach Bedarf
- Parmesan, am Stück (optional)
- Kresse oder Sprossen
- 500 g Pasta (z.B. Fusili)
- Kräuter waschen, nur Blätter verwenden
- Alle Zutaten in ein Gefäss geben und unter der Zugabe von Olivenöl so lange pürieren, bis eine cremige Masse entsteht
- Pasta in kochendes und gesalzenes Wasser geben und al dente kochen. Abgiessen.
- Pesto grosszügig über die heisse Pasta geben, durchmischen
- Mit etwas Pfeffer würzen und mit Sprossen dekorieren
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/pasta-zitronen-kraeuter-pesto/
3.5.3226