Pasta mit Zitronen-Kräuter-Pesto
Rezept: Vegetarisch
Küche: Mediterran
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
Portionen: 4
 
Zutaten
  • 2-3 Bund glatte Petersilie,
  • eine Handvoll Pfefferminze
  • 2 Bund Basilikum
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe, geschält (optional)
  • ¼ Schnitz eingelegte Salzzitrone, gehackt
  • eine Prise Salz
  • Chili (optional)
  • 2-4 EL Olivenöl, nach Bedarf
  • Parmesan, am Stück (optional)
  • Kresse oder Sprossen
  • 500 g Pasta (z.B. Fusili)
Zubereitung
  1. Kräuter waschen, nur Blätter verwenden
  2. Alle Zutaten in ein Gefäss geben und unter der Zugabe von Olivenöl so lange pürieren, bis eine cremige Masse entsteht
  3. Pasta in kochendes und gesalzenes Wasser geben und al dente kochen. Abgiessen.
  4. Pesto grosszügig über die heisse Pasta geben, durchmischen
  5. Mit etwas Pfeffer würzen und mit Sprossen dekorieren
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/pasta-zitronen-kraeuter-pesto/