Slow cooking: Orientalisches Poulet mit Pasta
Rezept: Slow Cooking
Küche: Middle Eastern
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
Portionen: 4
 
Zutaten
  • 8 Pouletstücke, mit Haut
  • 1 TL Olivenöl
  • ½ TL Kurkuma
  • ½ TL gemahlener Kümmel
  • ¼ TL Muskatnuss
  • ½ TL Sumach
  • ¼ Schnitz eingelegte Zitrone
  • 2 rote Zwiebeln, ge-achtelt
  • 1-2 Rüebli, schält und geschnitten
  • Salz
  • 2-3 Knoblauchzehen, geschält
  • 2 Tomaten, gehackt
  • 3 TL Zitronensaft
  • 350 g Pasta (siehe oben)
  • Peterli
Zubereitung
  1. Mariniere das Poulet in einer Schüssel mit den Gewürzen und dem Olivenöl und lass es für 10 Minuten so.
  2. Dann brauchst du eine grosse, hohe Bratpfanne und einen Deckel dazu. Brate darin das Poulet auf beiden Seiten gut an. Zusätzliches Öl ist nicht nötig, die Marinade reicht völlig aus.
  3. Wenn das Huhn rundum angebraten ist, reduziere die Hitze, gib den Knoblauch, die Zwiebeln, die Tomaten, die eingelegte Zitrone und den Zitronensaft sowie 2 Löffel Wasser dazu.
  4. Zudecken und 45 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
  5. In der Zwischenzeit kannst du die Pasta al dente kochen, das Wasser abgiessen und die Pasta zurück in die Pfanne geben.
  6. Wenn das Poulet gar ist, nimm es aus der Pfanne auf einen Teller. Den Rest gibst du über die Pasta. Mischen.
  7. Lege die Pouletstücke wieder zurück in die Pfanne und leere den gesamten Inhalt der Pastapfanne, also Pasta und Sauce, über das Poulet.
  8. Auf kleinem Feuer noch einmal 45 köcheln lassen.
  9. Nun Pasta in eine grosse, tiefe Platte oder Schüssel geben, Peterli darunter mischen.
  10. Pouletstücke auf die Pasta legen und restliche Sauce darüber geben. Servieren.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/slow-cooking-chicken/