Hummus aus getrockneten Erbsen
Autorin: 
Rezept: vegan
Küche: Middle Eastern
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
 
Zutaten
  • 200 g Kichererbsen
  • 4-6 Esslöffel Tahina
  • 4 TL Backpulver
  • 4 EL Zitronensaft
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL gemahlenen Kümmel (optional)
  • 1 Knoblauchzehe (optional, ich mache den Hummus ohne Knoblauch)
  • 2 cl Eiswasser
  • Olivenöl zum beträufeln
  • Gewürze nach Wahl und ein paar ganze gekochte Kichererbsen für's Topping
Zubereitung
  1. Getrocknete Kichererbsen in eine Schüssel geben, mit Wasser zudecken, 2 TL Backpulver hinzugeben und mindestens 4, besser gleich über Nacht einweichen lassen.
  2. Die in Wasser eingelegten Kichererbsen am nächsten Tag abgiessen, abspülen und in einer Pfanne mit kochendem Wasser geben
  3. TL Backpulver hinzugeben
  4. Kichererbsen kochen, bis sie weich sind (ca. 50-60 Min.)
  5. Den weissen Schaum, der durch das Backpulver entsteht, immer wieder abschöpfen
  6. Kichererbsen schälen (optional).
  7. Tasse Kichererbsen zur Seite stellen.
  8. Die restlichen Kichererbsen im Mixer zusammen mit Tahini, Zitronensaft, Salz und Gewürzen pürieren. Solange mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
  9. Zum Schluss 1-2 cl eiskaltes Wasser hinzufügen und 2-3 Minuten weiter mixen, bis der Hummus schön weich und cremig ist.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/hummus/