Flammenkuchen orientalisch mit Harissa
Autorin: Naomi
Rezept: zack und lecker
Vorbereitung:
Kochzeit:
Total:
Portionen: 2-3
- Flammenkuchenteig
- Harissa (bekommt man mittlerweile in allen grösseren Lebensmittelgeschäften)
- 1 Pouletbrust
- 1 gehäufter TL Bouillon
- wenig eingelegte Zitronen, gehackt
- rote Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- ¼ TL Sumach
- eine Prise Salz
- 1 EL Granatapfelmelasse
- frische Petersilie, zerzupft
- Pouletbrust in 1 l Bouillon kochen. Wenn das Poulet durch ist, herausnehmen und sobald abgekühlt, das Fleisch von Hand zerzupfen
- Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in eine Schüssel geben. Sumach, Salz und Granatapfelmelasse hinzufügen und gut mischen
- Den Teig mit einer dünnen Schicht Harissa bestreichen
- Mit dem zerzupften Poulet, den eingelegten Zitronen und den marinierten Zwiebeln belegen.
- Ab in den auf 220 Grad vorgewärmten Ofen damit.
- Nach 6-8 Minuten herausnehmen. Mit Petersilie garnieren.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/harissa-flammenkuchen/
3.5.3251