Curry-Laksa mit Kokosmilch und Reisnudeln
Rezept: Suppen
Küche: Asiatisch
Vorbereitung:
Kochzeit:
Total:
Portionen: 2-3
- 1 EL rote Currypaste
- etwas Öl
- ½ TL Kurkuma, gemahlen oder frisch geraffelt
- ½ TL gemahlener Koriander
- Zitronengras
- Poulet, geschnetzelt (oder am Knochen)
- 3 dl Kokosmilch
- 1 dl Bouillon
- Mungosprossen nach Belieben
- 1 Büchse Kichererbsen, gewaschen
- Edamame, gekocht, geschält
- wenig Zitronensaft
- Reisnudeln
- Koriander
- Rote Currypaste in etwas heissem Öl anziehen
- Kurkuma, Koriander beigeben
- mit Kokosmilch ablöschen
- nach Belieben Bouillon hinzugeben
- Zitronengras und Poulet beigeben und köcheln lassen
- In der Zwischenzeit Edamame im heissen Wasser kochen, abkühlen lassen, schälen und zur Seite stellen.
- Kichererbsen hinzugeben und mitkochen
- Reisnudeln nach Gebrauchsanweisung separat kochen und zur Seite stellen
- Suppe mit etwas Zitronensaft abschmecken
- Kurz vor dem Servieren die Mungosprossen noch 2 Minuten mitkochen
- Nudeln in eine Suppenschale geben, Suppe dazugeben
- Edamame und Koriander auf der Suppe verteilen
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/laksa-currysuppe-mit-kokosmilch-und-reisnudeln/
3.5.3217