Curry-Laksa mit Kokosmilch und Reisnudeln
Rezept: Suppen
Küche: Asiatisch
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
Portionen: 2-3
 
Zutaten
  • 1 EL rote Currypaste
  • etwas Öl
  • ½ TL Kurkuma, gemahlen oder frisch geraffelt
  • ½ TL gemahlener Koriander
  • Zitronengras
  • Poulet, geschnetzelt (oder am Knochen)
  • 3 dl Kokosmilch
  • 1 dl Bouillon
  • Mungosprossen nach Belieben
  • 1 Büchse Kichererbsen, gewaschen
  • Edamame, gekocht, geschält
  • wenig Zitronensaft
  • Reisnudeln
  • Koriander
Zubereitung
  1. Rote Currypaste in etwas heissem Öl anziehen
  2. Kurkuma, Koriander beigeben
  3. mit Kokosmilch ablöschen
  4. nach Belieben Bouillon hinzugeben
  5. Zitronengras und Poulet beigeben und köcheln lassen
  6. In der Zwischenzeit Edamame im heissen Wasser kochen, abkühlen lassen, schälen und zur Seite stellen.
  7. Kichererbsen hinzugeben und mitkochen
  8. Reisnudeln nach Gebrauchsanweisung separat kochen und zur Seite stellen
  9. Suppe mit etwas Zitronensaft abschmecken
  10. Kurz vor dem Servieren die Mungosprossen noch 2 Minuten mitkochen
  11. Nudeln in eine Suppenschale geben, Suppe dazugeben
  12. Edamame und Koriander auf der Suppe verteilen
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/laksa-currysuppe-mit-kokosmilch-und-reisnudeln/