Curry-Kokossuppe
Rezept: Suppen
Küche: Asiatisch
Vorbereitung:
Kochzeit:
Total:
Portionen: 4
- 2 TL Currypaste (rot oder gelb)
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma
- ¼ TL Muskatnuss, gemahlen
- 2 Tomaten, fein gehackt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 3-4 Pouletstücke
- 2-3 Kartoffeln, gewürfelt
- 1 Büchse Kichererbsen
- 2 Handvoll frischer Spinat
- 1 dl trockener Weisswein oder Noilly Prat
- 4 dl Bouillon
- 1-2 dl Kokosmilch
- Chili (optional)
- etwas Öl
- Etwas Öl in einem Topf heiss machen
- Currypaste anziehen
- Zwiebeln in den Topf geben
- Gewürze in den Topf geben und verrühren
- Gehackte Tomaten dazu geben
- Jetzt die Pouletstücke in die Pfanne geben und anbraten
- Mit Noilly Prat ablöschen
- Bouillon in die Pfanne giessen
- Sobald die Suppe kocht, Kichererbsen und Kartoffeln hinzugeben
- Köcheln lassen
- Kokosmilch hinzugeben
- Köcheln lassen
- Poulet vom Knochen nehmen und zerzupftes Huhn wieder zurück in die Suppe geben
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/wuerzig-cremige-currysuppe-mit-kichererbsen/
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