Curry-Kokossuppe
Rezept: Suppen
Küche: Asiatisch
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
Portionen: 4
 
Zutaten
  • 2 TL Currypaste (rot oder gelb)
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • ¼ TL Muskatnuss, gemahlen
  • 2 Tomaten, fein gehackt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 3-4 Pouletstücke
  • 2-3 Kartoffeln, gewürfelt
  • 1 Büchse Kichererbsen
  • 2 Handvoll frischer Spinat
  • 1 dl trockener Weisswein oder Noilly Prat
  • 4 dl Bouillon
  • 1-2 dl Kokosmilch
  • Chili (optional)
  • etwas Öl
Zubereitung
  1. Etwas Öl in einem Topf heiss machen
  2. Currypaste anziehen
  3. Zwiebeln in den Topf geben
  4. Gewürze in den Topf geben und verrühren
  5. Gehackte Tomaten dazu geben
  6. Jetzt die Pouletstücke in die Pfanne geben und anbraten
  7. Mit Noilly Prat ablöschen
  8. Bouillon in die Pfanne giessen
  9. Sobald die Suppe kocht, Kichererbsen und Kartoffeln hinzugeben
  10. Köcheln lassen
  11. Kokosmilch hinzugeben
  12. Köcheln lassen
  13. Poulet vom Knochen nehmen und zerzupftes Huhn wieder zurück in die Suppe geben
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/wuerzig-cremige-currysuppe-mit-kichererbsen/