Cremige Schwarzwurzel-Blumenkohlsuppe
Rezept: Suppen
Küche: Vegetarisch, orientalisch
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
 
Zutaten
  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 3-4 Stangen Schwarzwurzeln
  • 5 dl Bouillon
  • Sumak
  • Kurkuma
  • Salz
  • Salzzitronen
  • ein paar Salbeiblätter
  • eine Handvoll Panko (grobes Paniermehl, in Asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich)
  • etwas Olivenöl
Zubereitung
  1. Blumenkohl waschen, Strumpf abschneiden
  2. Mit einer Raffel 5-6 EL voll Blumenkohl abraspeln und zur Seite stellen
  3. Rest (am Stück) in gesalzenem Wasser kopfüber kochen
  4. Schwarzwurzeln abwaschen, schälen und sofort in Zitronenwasser legen
  5. in 2-3 cm lange Stücke schneiden und die Hälfte davon zum Blumenkohl ins Wasser geben, restliche Schwarzwurzel zur Seite stellen.
  6. Wenn das Gemüse gar ist, in einem Mixer zusammen mit der Bouillon und den Gewürzen pürieren
  7. soviel Wasser dazu geben, bis die Konsistenz stimmt
  8. Die andere Hälfte der Schwarzwurzeln auf einem Backpapier verteilen und mit etwas Öl der eingelegten Salzzitronen beträufeln
  9. kleine Zitronenstücke dazugeben
  10. Salbeiblätter ebenfalls zu den Schwarzwurzeln geben
  11. etwas salzen
  12. ca. 8 Minuten in den Ofen damit
  13. Für die Brösel den abgeriebenem Blumenkohl mit Panko, etwas Salz und Sumac mischen und in etwas Öl knusprig braten.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/schwarzwurzel-blumenkohlsuppe/