Cremige Schwarzwurzel-Blumenkohlsuppe
Rezept: Suppen
Küche: Vegetarisch, orientalisch
Vorbereitung:
Kochzeit:
Total:
- 1 kleiner Blumenkohl
- 3-4 Stangen Schwarzwurzeln
- 5 dl Bouillon
- Sumak
- Kurkuma
- Salz
- Salzzitronen
- ein paar Salbeiblätter
- eine Handvoll Panko (grobes Paniermehl, in Asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich)
- etwas Olivenöl
- Blumenkohl waschen, Strumpf abschneiden
- Mit einer Raffel 5-6 EL voll Blumenkohl abraspeln und zur Seite stellen
- Rest (am Stück) in gesalzenem Wasser kopfüber kochen
- Schwarzwurzeln abwaschen, schälen und sofort in Zitronenwasser legen
- in 2-3 cm lange Stücke schneiden und die Hälfte davon zum Blumenkohl ins Wasser geben, restliche Schwarzwurzel zur Seite stellen.
- Wenn das Gemüse gar ist, in einem Mixer zusammen mit der Bouillon und den Gewürzen pürieren
- soviel Wasser dazu geben, bis die Konsistenz stimmt
- Die andere Hälfte der Schwarzwurzeln auf einem Backpapier verteilen und mit etwas Öl der eingelegten Salzzitronen beträufeln
- kleine Zitronenstücke dazugeben
- Salbeiblätter ebenfalls zu den Schwarzwurzeln geben
- etwas salzen
- ca. 8 Minuten in den Ofen damit
- Für die Brösel den abgeriebenem Blumenkohl mit Panko, etwas Salz und Sumac mischen und in etwas Öl knusprig braten.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/schwarzwurzel-blumenkohlsuppe/
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