Hummus mit Karotten
Rezept: Vegan
Küche: Orientalische Küche
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
 
Zutaten
  • 2-3 Karotten
  • ¼ TL Sumach
  • etwas Salz
  • etwas Öl
  • 4 EL Tahina
  • Saft einer Zitrone
  • etwas Wasser
  • 1 Büchse Kichererbsen
  • etwas Salz
  • etwas Chili
  • wenig einer eingelegten Salzzitrone
Zubereitung
  1. Karotten schälen, in Scheiben schneiden
  2. Etwas Öl in eine kleine Pfanne geben
  3. Karotten in die Pfanne geben
  4. mit Sumach und etwas Salz würzen, wenden
  5. wenig Wasser hinzugeben und gar kochen
  6. In der Zwischenzeit Tahina mit Zitronensaft, Wasser, Salz zu einer cremigen Paste verrühren.
  7. Zusammen mit den Kichererbsen und den Stückchen der Salzzitronen im Mixer mixen, Karotten dazu geben und weitermixen. Noch etwas der Flüssigkeit der gekochten Karotten hinzugeben, bis die Konsistenz stimmt. Mit etwas Chili abschmecken.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/hummus-mit-karotten/