Orientexpress: Frische Feigen mit Orangen-Sesamsauce
Rezept: Dessert
Küche: Orientalisch
Vorbereitung:
Kochzeit:
Total:
- Frische Feigen, geviertelt
- 4-5 EL Sesampaste (Tahini)
- Saft einer halben Orange
- Orangenzesten
- etwas Zucker (ich habe Kokosblütenzucker verwendet)
- ein paar Tropfen Orangenblütenwasser (in Orientalischen Nahrungsmittelläden zu finden)
- wenig Wasser
- Granatapfelsirup
- Die Tahinipaste mit Orangensaft mischen bis eine cremige Masse entsteht. Eventuell etwas Wasser beifügen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist
- Zesten, Zucker beimischen
- Ein paar wenige Tropfen Orangenblütenwasser beifügen
- Über die Feigen geben und mit Granatapfelsirup garnieren
- Schmeckt bestimmt auch gut mit Vanilleglace und karamellisierten Nüssen.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/orientexpress-frische-feigen-mit-orangen-sesamsauce/
3.5.3208