Orientexpress: Frische Feigen mit Orangen-Sesamsauce
Rezept: Dessert
Küche: Orientalisch
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
 
Zutaten
  • Frische Feigen, geviertelt
  • 4-5 EL Sesampaste (Tahini)
  • Saft einer halben Orange
  • Orangenzesten
  • etwas Zucker (ich habe Kokosblütenzucker verwendet)
  • ein paar Tropfen Orangenblütenwasser (in Orientalischen Nahrungsmittelläden zu finden)
  • wenig Wasser
  • Granatapfelsirup
Zubereitung
  1. Die Tahinipaste mit Orangensaft mischen bis eine cremige Masse entsteht. Eventuell etwas Wasser beifügen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist
  2. Zesten, Zucker beimischen
  3. Ein paar wenige Tropfen Orangenblütenwasser beifügen
  4. Über die Feigen geben und mit Granatapfelsirup garnieren
  5. Schmeckt bestimmt auch gut mit Vanilleglace und karamellisierten Nüssen.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/orientexpress-frische-feigen-mit-orangen-sesamsauce/