Gebackener Blumenkohl mit Halloumi, Kräuterpesto, Tahina und Granatapfelkernen
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
 
Zutaten
  • 1 Blumenkohl
  • 1 Halloumi, in Würfel geschnitten
  • Olivenöl
  • Salz
  • 1 Handvoll Granatapfel, Kerne herausgelöst
Zubereitung
  1. Den Blumenkohl waschen, nur die äusseren Blätter entfernen
  2. kopfüber in gesalzenes, kochendes Wasser geben, bis er gar ist (ca. 15-20 Minuten, mit dem Messer testen).
  3. Den Blumenkohl herausnehmen, abtropfen lassen. Auf ein Backpapier legen und mit Olivenöl einreiben, etwas salzen. Dann vorsichtig mit dem Messer in Vierteln anschneiden, evtl. von Hand etwas spreizen. Der Blumenkohl muss jedoch am Stück bleiben!
  4. Dann den Blumenkohl mit den Halloumiwürfel füllen und ab in Ofen damit für ca. 15 Minuten.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/gebackener-blumenkohl-mit-halloumi-kraeuterpesto-tahina-und-granatapfelkernen/