Rindfleisch Eintopf mit Granatapfelmelasse
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
Portionen: 3-4
 
Zutaten
  • Rindfleisch (Siedfleisch oder Rindvoressen) in Würfel
  • 1 Dose Kichererbsen, gewaschen, vorgekocht
  • 2-3 Kartoffeln (mehligkochend) in Würfel geschnitten
  • 1-2 rote Süsskartoffeln
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt (optional)
  • 0.5 - 1 l Bouillon
  • 2 TL Kurkuma oder frischer Kurkuma, geraffelt
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL Sumach
  • 4 El Granatapfelmelasse
  • 1 Bund Basilikum, gehackt
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • 1 Bund Dill, gehackt
  • etwas Öl
  • geröstete Zwiebeln (optional)
Zubereitung
  1. Zwiebeln in etwas Öl andünsten
  2. Knoblauch hinzugeben
  3. Wenn beides glasig ist, Kurkuma, gemahlener Koriander und Sumach hinzugeben bis sich der unwiderstehliche Geschmack des Gewürzbouqués entfaltet hat
  4. Fleisch hinzugeben und kurz anbraten
  5. Granatapfelsirup einrühren
  6. Mit Bouillon ablöschen und Hitze zurücknehmen
  7. Kartoffeln und Kichererbsen hinzugeben
  8. Jetzt auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Melasse eingekocht ist.
  9. Wer es flüssiger mag, einfach noch etwas Bouillon zufügen.
  10. Ein paar Kräuter für Dekoration zur Seite legen, den Rest in den Eintopf geben
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/orientalischer-eintopf-mit-granatapfelmelasse/