Rindfleisch Eintopf mit Granatapfelmelasse
Vorbereitung:
Kochzeit:
Total:
Portionen: 3-4
- Rindfleisch (Siedfleisch oder Rindvoressen) in Würfel
- 1 Dose Kichererbsen, gewaschen, vorgekocht
- 2-3 Kartoffeln (mehligkochend) in Würfel geschnitten
- 1-2 rote Süsskartoffeln
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt (optional)
- 0.5 - 1 l Bouillon
- 2 TL Kurkuma oder frischer Kurkuma, geraffelt
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL Sumach
- 4 El Granatapfelmelasse
- 1 Bund Basilikum, gehackt
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- 1 Bund Dill, gehackt
- etwas Öl
- geröstete Zwiebeln (optional)
- Zwiebeln in etwas Öl andünsten
- Knoblauch hinzugeben
- Wenn beides glasig ist, Kurkuma, gemahlener Koriander und Sumach hinzugeben bis sich der unwiderstehliche Geschmack des Gewürzbouqués entfaltet hat
- Fleisch hinzugeben und kurz anbraten
- Granatapfelsirup einrühren
- Mit Bouillon ablöschen und Hitze zurücknehmen
- Kartoffeln und Kichererbsen hinzugeben
- Jetzt auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Melasse eingekocht ist.
- Wer es flüssiger mag, einfach noch etwas Bouillon zufügen.
- Ein paar Kräuter für Dekoration zur Seite legen, den Rest in den Eintopf geben
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/orientalischer-eintopf-mit-granatapfelmelasse/
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