Kurkuma-Curry Suppe
Rezept: Suppen
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
Portionen: 3-4
 
Zutaten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Tomate, gehackt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 TL Kurkuma
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • ½ TL gemahlener Kümmel
  • 1 TL Curry, am besten eine indische Mischerung
  • 1 Liter Bouillon
  • ½ Tasse gelbe Linsen
  • frischer Spinat
  • 2-3 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
  1. Zwiebeln in etwas Öl andünsten
  2. Kurkuma und restliche Gewürze hinzufügen
  3. die Tomaten darunter mischen
  4. etwas anschwitzen, damit sich der ganze Geschmack entfalten kann
  5. mit Bouillon ablöschen und köcheln lassen
  6. die Pouletbällchen in die Suppe geben und gar kochen
  7. die gelben Linsen mitkochen
  8. kurz vor dem Servieren den Spinat kurz in die Suppe geben
  9. mit etwas Zitronensaft abschmecken
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/karma-kurkuma-suppe-mit-pouletbaellchen-und-spinat/