Kurkuma-Curry Suppe
Rezept: Suppen
Vorbereitung:
Kochzeit:
Total:
Portionen: 3-4
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Tomate, gehackt
- 1 EL Tomatenmark
- 3 TL Kurkuma
- 1 TL gemahlener Koriander
- ½ TL gemahlener Kümmel
- 1 TL Curry, am besten eine indische Mischerung
- 1 Liter Bouillon
- ½ Tasse gelbe Linsen
- frischer Spinat
- 2-3 Spritzer Zitronensaft
- Zwiebeln in etwas Öl andünsten
- Kurkuma und restliche Gewürze hinzufügen
- die Tomaten darunter mischen
- etwas anschwitzen, damit sich der ganze Geschmack entfalten kann
- mit Bouillon ablöschen und köcheln lassen
- die Pouletbällchen in die Suppe geben und gar kochen
- die gelben Linsen mitkochen
- kurz vor dem Servieren den Spinat kurz in die Suppe geben
- mit etwas Zitronensaft abschmecken
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/karma-kurkuma-suppe-mit-pouletbaellchen-und-spinat/
3.5.3226