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Harissa
Autorin: 
Rezept: Dip, Paste
Küche: Middle Eastern
Vorbereitung: 
Kochzeit: 
Total: 
 
Zutaten
  • 1 rote Paprika (Peperoni)
  • 2 grosse, rote Chilis
  • 1 kleiner, getrockneter Chili
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • ½ TL Koriandersamen oder gemahlener Koriander
  • ½ TL Kreuzkümmelsamen oder gemahlener Kreuzkümmel
  • 1½ EL Olivenöl
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • ½ EL Tomatenmark
  • ½ TL Schale von Salzzitronen, gehackt (alternativ Zesten einer Biozitrone)
  • ½ TL Salz
Zubereitung
  1. Die rote Paprika im heissen Ofen ca. 25 Minuten rösten, bis sie aussen schwarz ist. Immer wieder wenden. In eine Schüssel geben und mit Folie abdecken. Wenn die Peperoni abgekühlt ist, Haut abziehen und Kerne entfernen.
  2. Koriandersamen, Kreuzkümmel und Kümmel ohne Fett in heisser Pfanne rösten, dann im Mörser zerkleinern. Oder gemahlene Gewürze verwenden.
  3. In einer Pfanne Öl erhitzen, darin Zwiebel, Knoblauch und Chilis anbraten. Anschliessend sämtliche Zutaten in einem Mixer pürieren. In einem gut verschliessbaren Glas ist Harissa mindestens 2 Wochen haltbar.
Recipe by Limon Rimon at https://www.limonrimon.ch/harissa/