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Carpaccio aus grillierten Zucchini und Zitronen

17. August 2018 by Naomi Meran 1 Comment

 

Zucchini Carpaccio mit Zitronen, Feta, Pinienkernen und frischen Kräutern

Sommersalat vom Grill

In diesem heissen Sommer sah man sie überall, in Hochbeten, auf dem Markt, in den Lebensmittelgeschäften: die heimischen Zucchini. Ich habe sie in feine Scheiben geschnitten, zusammen mit Zitronenscheiben grilliert und daraus ein Zucchini Carpaccio gemacht. Natürlich dürfen bei mir niemals die frischen Kräuter fehlen, noch etwas Feta, Zaatar und geröstete Pinienkernen und fertig ist der Sommersalat vom Grill.

Zucchini Carpaccio mit Zitronen, Feta und Kräutern
 
Drucken
Vorbereitung
15 min
Kochzeit
10 min
Total
25 min
 
Rezept: vegetarisch
Küche: frische Marktküche
Zutaten
  • 2 Zucchetti, längs in feine Scheiben geschnitten
  • 1 Zitrone, Bio, gewaschen, in feine Scheiben geschnitten
  • ½ Block Feta
  • eine Handvoll Pinienkerne, geröstet
  • etwas Thymian, Oregano, Pfefferminze (nur Blätter)
  • 1 TL Zaatar
  • Salz
  • Olivenöl
  • 2 EL Saft einer Biozitrone
Zubereitung
  1. Zucchetti mit einem Sparschäler längs in feine Streifen schneiden
  2. Zitrone heiss abwaschen, halbieren und in feine Scheiben schneiden, Kernen entfernen
  3. Zucchetti und Zitronen beidseitig grillieren
  4. auf einem flachen Teller anrichten
  5. leicht salzen und mit etwas Olivenöl und Zitronensaft beträufeln
  6. Feta mit der Hand zerbröseln und darüber streuen
  7. etwas Zaatar über den Feta geben und
  8. zum Schluss die Kräuter und Pinienkerne darüber streuen
3.5.3226

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Ich mag es, wenn die Zucchetti noch etwas Biss haben. Die grillierten Zitronen können je nach Vorliebe ganz gegessen oder einfach ausgesaugt werden.

Sommersalat vom Grill: Zucchini Carpaccio

Sommersalat vom Grill: Zucchini Carpaccio

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Filed Under: Gewürze & Kräuter, Glutenfrei, Mezze, Orientalisch, Salate, Vegetarisch, Zaatar, Zitronen, Zucchetti Tagged With: Salate, Zucchetti

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Comments

  1. Dieter-Michael Last says

    17. August 2018 at 11:46

    Hhhhmmmm, mir läuft das Wasser im Mund zusammen.

    Danke, Naomi

    Antworten

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Einfache orientalische Rezepte für zuhause

Ich bin eine passionierte Köchin, Fotografin und Mutter. Meine Rezepte sind inspiriert von meinen Reisen und von der orientalischen Küche, mit der ich aufgewachsen bin.

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Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Auberg Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Aubergine, ein paar reife Tomaten, gute Gewürze und das Gefühl, dass alles grad am richtigen Ort ist. Genau für solche Tage ist dieses Gericht: cremig-weiche Aubergine, aromatische Paprika-Sumak-Füllung, schmelzender Feta und ein karamellisierter Nuss‑Crumble mit Thymian – einfach «hmmm». Rezept jetzt auf dem Blog!
Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie ri Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie richtig würzt, werden sie weich, mild und aromatisch.

Rote Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden und mit Salz, Sumak und einem Schuss Granatapfelmelasse vermengen. Gut durchkneten und kurz ziehen lassen.
Dann Kichererbsen abgiessen, abspülen, trocken tupfen. Petersilie grob hacken. Alles mit Olivenöl und Chiliflocken vermischen – fertig ist ein Salat, der nach Sommer schmeckt.

Frisch, säuerlich, würzig, in 5 Minuten zubereitet – und perfekt für jede Mezze-Tafel.
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