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Asiatischer Pomelosalat mit Kefen und Pilzen

23. März 2018 by Naomi Meran Leave a Comment

Asiatischer Pomelosalat mit Kefen und Pilzen

Asiatischer Pomelosalat mit Kefen und Pilzen. Vegetarisch.

Pomelo, die grosse Schwester der Grapefruit

Gewisse Früchte wecken bei mir noch heute Kindheitserinnerungen wach. Zum Beispiel die Pomelo. Bei uns zuhause gab es immer exotische Früchte. Früchte, die in Israel heimisch sind, sozusagen Heimwehfrüchte für meinen Vater. Das Schälen der Pomelo war für uns Kinder immer ein Highlight, noch heute setzt mein Vater die Schale, die er in einem Stück schälte, als Helm auf. Heute lachen die Enkelkinder.

Inspiration aus Thailand: Asiatischer Pomelosalat an einem scharfen Dressing

Pomelo wird auch in der Asiatischen Küche verwendet, meist in Kombination mit Fleischgerichten. Dieser Pomelosalat kommt ohne Fleisch aus, die nur kurz blanchierten und kleingeschnittenen Kefen sind schön knackig, die Pilze saftig fest und das säuerlich-salzig-scharfe Dressing rundet den Salat perfekt ab.

Asiatischer Pomelosalat mit Pilzen und Kefen

Asiatischer Pomelosalat mit Pilzen und Kefen

Pomelosalat mit Pilzen
 
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Vorbereitung
15 min
Kochzeit
20 min
Total
35 min
 
Rezept: Asian
Küche: Vegetarian
Portionen: 2-3
Zutaten
  • 2 Handvoll frische Kefen, quer in feine Streifen geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln, mit dem Grün fein geschnitten
  • 6-8 braune Champignons, in Streifen geschnitten
  • ½ Pomelo, filetiert (die Schale und die Häutchen sind bitter)
  • 1 Bund Koriander, gehackt
  • 20 Blätter Pfefferminze, gehackt
  • 1 EL Kokosöl (geschmacksfrei)
  • 1 EL Soja Sauce
  • 1 EL Oyster Sauce
Zubereitung
  1. Am besten ein Mise-en-Place machen; alles schneiden, hacken und in Schälchen bereitstellen.
  2. In einer Bratpfanne etwas Kokosöl heiss machen und die Kefen 1-2 Minuten blanchieren. Sie müssen unbedingt knackig bleiben! Herausnehmen und zur Seite stellen. Abkühlen lassen.
  3. Die Pilze in etwas Öl anbraten, 1 EL Soja Sauce und 1 EL Oyster Sauce dazu geben. Herausnehmen und zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  4. Pilze, Kefen, Frühlingszwiebeln, Kräuter und Pomelo in eine Schüssel geben und vorsichtig von Hand vermischen.
  5. Zum Schluss das Dressing darüber geben und noch etwas vermischen.
3.5.3226
Kefen, Pilze, Pomelo und Kräuter an einer pikanten Sauce

Kefen, Pilze, Pomelo und Kräuter an einer pikanten Sauce

Die typischen Thai-Dressings basieren auf der Kombination von Soja, Fischsauce, Limettensaft und Chili. Um die Fruchtsäure etwas aufzunehmen, mische ich der Sauce noch einen Esslöffel Granatapfelmelasse unter, was natürlich in der Thaiküche nicht verwendet wird, aber die Sauce wunderbar abrundet. Wer hat und bei der Thaiküche bleiben möchte, verwendet dazu Tamarindenpaste.

Pomelosalat mit Pilzen
 
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Zutaten
  • 2 EL Soja Sauce
  • 1 TL Fischsauce
  • Chili gehackt, nach Belieben
  • Limettensaft einer Limette
  • 1 EL Tamarindenpaste oder Granatapfelmelasse
Zubereitung
  1. Zutaten vermischen und über den Salat geben.
3.5.3226

Asiatischer, vegetarischer Salat mit Pomelo

Asiatischer Salat mit Pomelo an einem scharfen Dressing. Vegetarisch.

 

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Einfache orientalische Rezepte für zuhause

Ich bin eine passionierte Köchin, Fotografin und Mutter. Meine Rezepte sind inspiriert von meinen Reisen und von der orientalischen Küche, mit der ich aufgewachsen bin.

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Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Auberg Manchmal braucht es nicht viel – nur eine Aubergine, ein paar reife Tomaten, gute Gewürze und das Gefühl, dass alles grad am richtigen Ort ist. Genau für solche Tage ist dieses Gericht: cremig-weiche Aubergine, aromatische Paprika-Sumak-Füllung, schmelzender Feta und ein karamellisierter Nuss‑Crumble mit Thymian – einfach «hmmm». Rezept jetzt auf dem Blog!
Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie ri Keine Angst vor rohen Zwiebeln – wenn man sie richtig würzt, werden sie weich, mild und aromatisch.

Rote Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden und mit Salz, Sumak und einem Schuss Granatapfelmelasse vermengen. Gut durchkneten und kurz ziehen lassen.
Dann Kichererbsen abgiessen, abspülen, trocken tupfen. Petersilie grob hacken. Alles mit Olivenöl und Chiliflocken vermischen – fertig ist ein Salat, der nach Sommer schmeckt.

Frisch, säuerlich, würzig, in 5 Minuten zubereitet – und perfekt für jede Mezze-Tafel.
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