Dieser frischer Salat aus Bulgur und viel Petersilie und Pfefferminze darf auf keinem Mezze-Tisch fehlen. Auch hier gibt viele Varianten, wie meistens schmeckt mir die einfachste. Es braucht allerdings etwas Zeit und Hingabe, denn jede Zutat wird von Hand (niemals einen Mixer verwenden) mit einem scharfen Messer gehackt.
Tabouleh - Orient pur
Vorbereitung
Kochzeit
Total
Autorin: Naomi
Portionen: 2-3
Zutaten
- 80 g Bulgur
- ein Bund frische Petersilie (glatt, fein gehackt)
- Koriander nach Belieben, fein gehackt
- 10 Blätter Pfefferminze (am besten Marokkanische Minze, Nana, fein gehackt)
- 2 Frühlingszwiebeln (fein gehackt)
- Saft einer Zitrone
- gutes Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Bulgur mit kalten Wasser abspülen und dann in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser geben. Nach ca. 20 Minuten abgiessen.
- Petersilie, Koriander, Pfefferminze, Frühlingszwiebeln fein hacken und in eine Schüssel geben. Bulgur dazugeben. Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl hinzugeben. Mischen.
Wer den Salat noch etwas reichhaltiger möchte, kann noch Tomaten und Gurken in feine Würfel schneiden und dazugeben.
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