Einfache Alltagsküche
Manchmal muss es schnell gehen. „Mama, ich bi am verhungere!“ Das wollen wir unbedingt verhindern. Zum Glück liebt meine Tochter Suppen so sehr wie ich. Und Gemüse.
Bouillon mit Kichererbsen und Sellerie
Vorbereitung
Kochzeit
Total
Rezept: Alltagsküche
Küche: glutenfrei, vegetarisch
Portionen: 2-3
Zutaten
- 1 l Gemüsebouillon
- 2-3 Karotten, geschält, in Scheiben geschnitten
- 1 Glas Kichererbsen, abgetropft
- 2 Stangen Sellerie mit Blätter, in fingerdicke Scheiben geschnitten, Blätter grob gehackt
- 6 Champignons, geputzt, in Scheiben geschnitten
- ½ Zitrone, in Scheiben geschnitten
- etwas Muskatnuss gerieben
- Parmesan gerieben, so viel beliebt
Zubereitung
- Gemüsebouillon aufkochen
- Karotten, Kichererbsen, Sellerie, Pilze und Zitronenscheiben in die Suppe geben und weich kochen. Suppe in Schüsseln schöpfen.
- Vor dem Servieren zuerst etwas Muskatnuss und dann Parmesan in die Suppe reiben
Der besondere Twist: Muskatnuss und Parmesan
Zum Schluss bekommt die Suppe noch eine besondere Note; Muskatnuss und geriebenen Parmesan. Beides raffeln und in die Suppe geben. Du wirst überrascht sein, wie raffiniert das zusammen schmeckt! Mit Brot servieren. So schnell und einfach geht Alltagsküche.
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