Die Grillsaison startet in diesem Jahr besonders früh! Wie wär’s mit süss-salzig-scharf marinierten Pouletspiessli? Die brauchen allerdings etwas Vorlaufzeit. Die lohnt sich!
Granatapfelmarinade
Vorbereitung
Kochzeit
Total
Autorin: Naomi
Küche: middle Eastern
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 6 EL Granatapfelmelasse
- 5-10 rosa Pfefferkörner (im Mörser zerstossen)
- Zitronenzesten (einer Zitrone)
- ½ TL Sumach
- 4 EL Olivenöl
- je 5 Pouletwürfel für die Spiesse, ca. 300 Gramm für 5 Spiesse
Zubereitung
- Zutaten vermischen
- Pouletwürfel in einen verschliessbaren Beutel geben und die Marinade hinzugeben
- Beutel gut verschliessen und die Marinade ins Poulet einmassieren
- Den geschlossenen Beutel für ein paar Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank legen
Glasur
Vorbereitung
Kochzeit
Total
Autorin: Naomi
Küche: Middle Eastern
Zutaten
- 4 EL Granatapfelmelasse
- wenig Zitronensaft
- 1 TL Honig
- etwas Salz
- wenig Chili (optional)
Zubereitung
- Für die Glasur alle Zutaten vermischen.
Die marinierten Pouletstücke aus dem Beutel nehmen und auf Holzstäbli aufspiessen. Mit einem Pinsel die Spiesse mit der Glasur bestreichen. Die Spiesse auf den Grill (am besten in einer Grillschale) legen und häufig wenden. Dabei immer wieder mit der Glasur bestreichen. Etwa 8-10 Minuten grillieren.
Dazu green Tahini und Granatapfel-Chutney oder Tomatensalat mit Granatapfel servieren.
Grüne Tahini
Vorbereitung
Kochzeit
Total
Autorin: Naomi
Küche: Middle Eastern
Zutaten
- 6 EL Sesampaste
- Zitronensaft einer halben Zitrone
- 5 Stengel Petersilie (nur Blätter, gewaschen)
- 2 Stengel Koriander (nur Blätter, gewaschen)
- Wasser
- Salz
Zubereitung
- Sesampaste in eine Schüssel geben
- Zitronensaft dazu geben und mit der Gabel untermischen
- so viel Wasser dazu geben, bis eine cremige Masse entsteht
- die gehackten Kräuter untermischen, salzen
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